簡単にできるのです。

こんにちは。はっちゃんです。

今日はテニスの日なので、BRITを半日で失礼してきました。

11月も半ば過ぎ、やっと冬ね~と言う気がしてきた今日この頃。
カレーは年中食べるけど、シチューが似合うのはいよいよですね。

クリームシチューを作る際に必要な、
簡単に作れる”ホワイト・ソース”の作り方を
栗原はるみさんのレシピで紹介です。

1人分:牛乳 1カップ  小麦粉 大さじ2  バター 大さじ1 
     顆粒コンソメ・塩・こしょう各少々

1)耐熱容器に牛乳とふるった小麦粉を混ぜ、
  ラップかレンジ用フタをしてレンジで3分。
2)混ぜてバター・コンソメ・しお・こしょうで調味する。
                               以上。
これでグラタンもクリーム・パスタも出来ます。
お試しください。     おしまい。
b0134603_130298.jpg

[PR]
by britbowl_3 | 2008-11-17 13:08 | 料理レシピ