料理っていえるほどでも~
おはようございます。はっちゃんです
2月もあと残すところわずかとなりました
なんとなく春を感じてみたり
いいやまだ寒い!!!と思ってみたり
気持ちが忙しいです
長男の期末試験が終わりを告げ
3年生の母達からは受験の苦労話等聞くにつれ
息子の私の将来が・・心配だ~
(うそ!土壇場にならないと分からないでしょうたぶん・・)
我家はお豆が好きで大豆は炒り豆にしておくと
子供達がぽりぽり食べます
(市販の炒り豆のように軽い歯ごたえではないのですが・・
何か秘訣がありのでしょうか?うちのは固いです)
缶詰になっているドライパックの物も煮物などに使うので買ってあります
そのドライパックで混ぜご飯を一つ
<大豆じゃこごはん>
フライパンにごま油と大豆缶詰・ちりめんじゃこをいためる
醤油少々で味付けをしてご飯と混ぜる
薬味ねぎを小口切りにして散らす
(この時ねぎなかったので青海苔を出動させました)
青みがあるときれいです
お試しあれ おしまい
2月もあと残すところわずかとなりました
なんとなく春を感じてみたり
いいやまだ寒い!!!と思ってみたり
気持ちが忙しいです
長男の期末試験が終わりを告げ
3年生の母達からは受験の苦労話等聞くにつれ
息子の私の将来が・・心配だ~
(うそ!土壇場にならないと分からないでしょうたぶん・・)
我家はお豆が好きで大豆は炒り豆にしておくと
子供達がぽりぽり食べます
(市販の炒り豆のように軽い歯ごたえではないのですが・・
何か秘訣がありのでしょうか?うちのは固いです)
缶詰になっているドライパックの物も煮物などに使うので買ってあります
そのドライパックで混ぜご飯を一つ
<大豆じゃこごはん>
フライパンにごま油と大豆缶詰・ちりめんじゃこをいためる
醤油少々で味付けをしてご飯と混ぜる
薬味ねぎを小口切りにして散らす
(この時ねぎなかったので青海苔を出動させました)
青みがあるときれいです
お試しあれ おしまい
by britbowl_3
| 2010-02-25 08:44
| 料理レシピ