簡単にできるのです。
こんにちは。はっちゃんです。
今日はテニスの日なので、BRITを半日で失礼してきました。
11月も半ば過ぎ、やっと冬ね~と言う気がしてきた今日この頃。
カレーは年中食べるけど、シチューが似合うのはいよいよですね。
クリームシチューを作る際に必要な、
簡単に作れる”ホワイト・ソース”の作り方を
栗原はるみさんのレシピで紹介です。
1人分:牛乳 1カップ 小麦粉 大さじ2 バター 大さじ1
顆粒コンソメ・塩・こしょう各少々
1)耐熱容器に牛乳とふるった小麦粉を混ぜ、
ラップかレンジ用フタをしてレンジで3分。
2)混ぜてバター・コンソメ・しお・こしょうで調味する。
以上。
これでグラタンもクリーム・パスタも出来ます。
お試しください。 おしまい。
今日はテニスの日なので、BRITを半日で失礼してきました。
11月も半ば過ぎ、やっと冬ね~と言う気がしてきた今日この頃。
カレーは年中食べるけど、シチューが似合うのはいよいよですね。
クリームシチューを作る際に必要な、
簡単に作れる”ホワイト・ソース”の作り方を
栗原はるみさんのレシピで紹介です。
1人分:牛乳 1カップ 小麦粉 大さじ2 バター 大さじ1
顆粒コンソメ・塩・こしょう各少々
1)耐熱容器に牛乳とふるった小麦粉を混ぜ、
ラップかレンジ用フタをしてレンジで3分。
2)混ぜてバター・コンソメ・しお・こしょうで調味する。
以上。
これでグラタンもクリーム・パスタも出来ます。
お試しください。 おしまい。
by britbowl_3
| 2008-11-17 13:08
| 料理レシピ